Ну в общем идея моя следующая.
На мой взгляд курсы должны быть исчерпывающими, то есть от нулевого уровня до экспертного. То есть чтобы человек пришел ничего не зная, а вышел со знаниями высокого уровня (да, все описать невозможно, но должны по максимуму объяснятся все важные темы)
Например курсы по C# стартовый и эсентиал почти без претензий (не полностью охвачена тема перегрузки операторов) но вот проф это печаль. Старый курс вообще неудачный. Обновленный слишком поверхностный, почти все темы не раскрыты до конца, почти везде были фразы типа "если вам интересно то напишите и возможно мы сделаем урок об этом детально"... Это не правильно...
На мой взгляд нужно добавить курс для нулевых, там где будут основы двоичной системы что такое переменные и так далее (без привязки к языку) Курсы по шарпу разделить на несколько штук. Основной курс будет представлять смесь из всех от стартового по проф и исчерпывающе рассматривать, все темы связанные напрямую с языком и лишь касаясь отдельных тем типа коллекций, linq, файловой системы, много поточности, регулярок и так далее. (может быть даже курс по IL и деталям .net) По всем этим отдельным темам должны быть отдельные курсы исчерпывающе рассматривающие конкретную тему. При этом на мой взгляд не должно быть отсылок на другие курсы, например будет отдельный курс по linq, в нем не должно говориться что основы мы разбирали на курсе по шарпу, а тут продолжим, нужно повторить все с нуля. (Да это будут повторения, но уже другими словами. И это удобно так как я мог курс по шарпу смотреть год назад, а linq сейчас и уже подзабыть основы) В общем идея следующая, есть курс по основам вычислительной техники и информатики. Есть курс по базе C#. Есть курсы по отдельным темам. И каждый из всех этих курсов самодостаточный и исчерпывающий в рамках своей темы.
Нужны новые курсы по БД состоящий из трех частей 1 MSSQL (и основы и администрирование), 2 ADO.NET, 3 EF)
Курсы по MVC (а также курсы по web api, IIS и azure) без отсылок на курс по .asp
Курс по архитектуре в частности все эти темы про луковые, многослойные и т.д.
Естественно курсы должны быть максимально глубокими.
По поводу формата, уроки должны быть короткими не дольше часа, но и х должно быть много. Во всех курсах должно быть видео с лицом автора, как обновленный проф. не знаю почему но так намного лучше. Конспекты (не презентации) не вижу в них смысла . Разве что в отдельных случаях можно дать какие то ссылки или еще что то (но это можно добавить в презентации)...
Домашнее задание, практика, тестирование, сертификаты.
Домашнее задание не нужно. Нужны задачи для практики которые будут постоянно обновляться, и получатся пользователем по запросу по конкретной теме (темам) от Вас. И Вами же потом проверятся.
Тоже самое с сертификацией, но она должна оплачиваться отдельно, сертификат даваться на время, например на 2 года (типа как у MS) Сама сертификация состоять из теоретической части и практической. Теоретическая сдается устно в формате собеседования например по скайпу. А практическая по аналогии задач для практики только естественно сложнее и крупнее (другими словами небольшой полноценный проект который реально сделать одному например за пару недель) Все это с целью чтоб такой сертификат признавался серьезными компаниями. И действительно отражал уровень человека.