Ошибки в курсах и сервисах


#1

Хочется знать: почему так много ошибок в курсах и сопутствующих сервисах? Я чуть ли не по каждому уроку пишу сообщения в техподдержку с описаниями проблем. Часто со скрипом, но их признают и вроде как обещают в перспективе исправить. Когда эта перспектива наступит - вопрос отдельный. И сейчас речь идёт не о технических ошибка функционирования сервисов. Их исправляют.

Касательно "ITVDN Skills". Встречаются задания с неоднозначными текстами или способами решения. Я оставлял отзывы по таким заданиями. На текущий момент мне вообще перестали отвечать и исправления заданий я тоже не вижу.

Собственно говоря вопрос: доколь? Кто-нибудь вообще проверяет задания, курсы и т.п.? Или тестирование производится на кроликах, т.е. на нас? Неужели никто из тех, кто проходил эти курсы до меня, не увидел этих ошибок? Или видели, писали, но никто их не исправляет?

Честно говоря я немножко подзаколебался. Я пришёл сюда получать знания, а не работать бета-тестером. Одна ошибка - это понятно, две - куда ни шло, но постоянный поток ошибок уже утомляет.


#2

Странно. Вроде создал тему в разделе "Спроси ITVDN", а реакции администрации ровно ноль. Зачем тогда спрашивать, если никто не отвечает?


#3

Добрый вечер, Валерий.

Приносим извинения за предоставление неудобства, мы исправляем те ошибки, которые Вы указывали и обращаем внимание на Ваши пожелания.

При создании новых видео курсов мы строго проверяем качество видео, и материалов, и выпускаем качественный контент.

Мы постепенно исправляем материалы видео курсов, которые были записаны в 2014-2015 году, но к сожалению, не можем исправить это в видео, но в ближайшее время будем обновлять видео курсы.

Касательно "ITVDN Skills" мы создаём новые направления, и стараемся исправлять все ошибки, которые возникают, но пока эта система в тестовом режиме, где и указано Тренажер (beta), в кротчайшие сроки этот сервис будет исправлен.

В случае возникновение вопросов, обращайтесь, всегда рады помочь!

Хорошего Вам вечера!


#4

но в ближайшее время будем обновлять видео курсы.

А какие первые на очереди на обновление? кроме MVC и EF (про них вы уже ответили.)


#5

Кто такой "Владимир"?

По Вашему ответу. Я пока не могу оценить новые курсы, ибо принял решение начать изучение с самых первых курсов, которые как бы новыми не являются. Меня очень радуют планы по исправлению, но на текущий момент мои сообщения об ошибках по большей части касаются не видео, а сопутствующих материалов: методичек к урокам, домашним заданиям и т.д. Т.е. это не видео, которое нужно перезаписывать полностью, а небольшие текстовые документы, которые, на мой взгляд, исправить много времени не составляет.

Опять таки, лично я вполне лояльно отношусь к ошибкам, но только до того момента, пока служба поддержки не начинает меня бортовать. Т.е. я отправляю сообщение об ошибке, служба поддержки не вникая в суть вопроса даёт какой-то невразумительный ответ и считает вопрос исчерпанным. Так дела не делаются. Дайте мне координаты человека, которому я смогу напрямую отправлять сообщения об ошибках (минуя техподдержку) и который будет внимательно относиться к таким сообщениям.

Я прекрасно понимаю, что "ITVDN Skills" находится в тестовом режиме. Но очень напрягает полное игнорирование отправляемых отзывов. Т.е. ситуация практически аналогичная описанной в предыдущем параграфе.

Как бонус пишу только что обнаруженные недоработки этого форума:

  • нет возможности процитировать только выделенную фразу.
  • в Microsoft Edge отсутствуют кнопки "Цитата" и "Отчёт" возле сообщений.

#6

Добрый день, Валерий.

Контактные данные мы указали Вам в личном сообщении.

Мы передали Ваши пожелания руководству, также примем меры по поводу сотрудников тех-поддержки.

Также мы учтём ошибки в роботе форума в браузере Microsoft Edge.

Хорошего Вам дня!


#7

Здравствуйте.

Приносим извинения за долгий ответ.

На начальном этапе мы планируем обновить такие видео курсы:

Html


#8

О это хорошо, особенно SQL!

Да, конечно, я обязательно напишу на днях детальный список того что мне кажется нужно обновить и добавить. И еще по поводу сертификации есть пару мыслей, вдруг вам подойдет.

Тут единственное, что вряд ли это для вас рентабельным будет, как я понимаю основная масса пользователей смотрит в сторону фронт енда, а меня в первую очередь бек енд .net mvc интересует.


#9

Здравствуйте.

Мы учтём Ваше пожелания.

Также Вы можете описать все Ваши пожелания, в том числе "Сертификацию" и мы с радостью готовы обсудить.

Хорошего Вам дня!


#10

А когда планируется обновление этих курсов?

JavaScript Essential, Advenced.

Html5


#11

Добрый день, Виталий.

Точной даты сказать пока не можем, примерно в течении полугодия, когда будет точная дата мы всем в Форуме сообщим.

Следите за нашими новостями.

Хорошего Вам дня!


#12

Ну в общем идея моя следующая.

На мой взгляд курсы должны быть исчерпывающими, то есть от нулевого уровня до экспертного. То есть чтобы человек пришел ничего не зная, а вышел со знаниями высокого уровня (да, все описать невозможно, но должны по максимуму объяснятся все важные темы)

Например курсы по C# стартовый и эсентиал почти без претензий (не полностью охвачена тема перегрузки операторов) но вот проф это печаль. Старый курс вообще неудачный. Обновленный слишком поверхностный, почти все темы не раскрыты до конца, почти везде были фразы типа "если вам интересно то напишите и возможно мы сделаем урок об этом детально"... Это не правильно...

На мой взгляд нужно добавить курс для нулевых, там где будут основы двоичной системы что такое переменные и так далее (без привязки к языку) Курсы по шарпу разделить на несколько штук. Основной курс будет представлять смесь из всех от стартового по проф и исчерпывающе рассматривать, все темы связанные напрямую с языком и лишь касаясь отдельных тем типа коллекций, linq, файловой системы, много поточности, регулярок и так далее. (может быть даже курс по IL и деталям .net) По всем этим отдельным темам должны быть отдельные курсы исчерпывающе рассматривающие конкретную тему. При этом на мой взгляд не должно быть отсылок на другие курсы, например будет отдельный курс по linq, в нем не должно говориться что основы мы разбирали на курсе по шарпу, а тут продолжим, нужно повторить все с нуля. (Да это будут повторения, но уже другими словами. И это удобно так как я мог курс по шарпу смотреть год назад, а linq сейчас и уже подзабыть основы) В общем идея следующая, есть курс по основам вычислительной техники и информатики. Есть курс по базе C#. Есть курсы по отдельным темам. И каждый из всех этих курсов самодостаточный и исчерпывающий в рамках своей темы.

Нужны новые курсы по БД состоящий из трех частей 1 MSSQL (и основы и администрирование), 2 ADO.NET, 3 EF)

Курсы по MVC (а также курсы по web api, IIS и azure) без отсылок на курс по .asp

Курс по архитектуре в частности все эти темы про луковые, многослойные и т.д.

Естественно курсы должны быть максимально глубокими.

По поводу формата, уроки должны быть короткими не дольше часа, но и х должно быть много. Во всех курсах должно быть видео с лицом автора, как обновленный проф. не знаю почему но так намного лучше. Конспекты (не презентации) не вижу в них смысла . Разве что в отдельных случаях можно дать какие то ссылки или еще что то (но это можно добавить в презентации)...

Домашнее задание, практика, тестирование, сертификаты.

Домашнее задание не нужно. Нужны задачи для практики которые будут постоянно обновляться, и получатся пользователем по запросу по конкретной теме (темам) от Вас. И Вами же потом проверятся.

Тоже самое с сертификацией, но она должна оплачиваться отдельно, сертификат даваться на время, например на 2 года (типа как у MS) Сама сертификация состоять из теоретической части и практической. Теоретическая сдается устно в формате собеседования например по скайпу. А практическая по аналогии задач для практики только естественно сложнее и крупнее (другими словами небольшой полноценный проект который реально сделать одному например за пару недель) Все это с целью чтоб такой сертификат признавался серьезными компаниями. И действительно отражал уровень человека.


#13

1) Какой у Вас рабочий стаж (универ не в счёт) в IT сфере?

2) Сколько времени вы являетесь активным пользователем ITVDN ? И какие вообще курсы смотрели? (чтоб понимать на сколько хорошо знаете данный ресурс)

3) Откуда вы знаете что нужно основной массе пользователей?

4) Стоило бы ранее не писать, что стоило бы создать тему, а почитать что я этот пост по просьбе админа собирался написать еще неделю назад.

5) То что вы предложили в конце про сделать какуюнибудь прогу, я это по сути и предложил.

6) Про школу и универ вообще сравнения не понял и к чему это, тоже.

7) Если бы Вы всёже соизволили за 5 дней которые вы находитесь на этом форуме прочитать хотябы эту тему перед тем как писать, вы бы поняли что это сообщение я писал не для Вас или ещё кого либо на форуме, а как предложение админу. Тоесть лично мое мнение. Основанное на моем личном опыте.


#14

1. Программирование - хобби, раньше был опыт с PHP

2. Ну вы сами уже написали в пункте 7

3. Это моё мнение, которое может не совпадать с Вашим

5,6,7 Уж извините, что вмешиваюсь, но вроде как в URL http://forum.itvdn.com есть "forum", потому здесь люди пишут то что думают. Вроде ж есть почта, ЛС для приватной связи с администрцией


#15

Здравствуйте, Seva 1986.

Ваши пожелания во многом совпадают с нашим видением в части глубокого системного обучения. Спасибо Вам за такое подробное изложение Ваших взглядов. Однако, сейчас мы больше времени и внимания уделяем разработке совершенно новых направлений. Курсы по
C#/.NET и по FrontEnd, конечно, далеки от идеала, но тем не менее, удовлетворяют почти полностью потребности наших пользователей. В то же время есть большой интерес к другим языкам программирования, другим специальностям. Поэтому мы ищем новых авторов для создания курсов на Java, PHP, С и др. При разработке новых курсов мы будем учитывать высказанные Вами рекомендации и пожелания других пользователей, высказанные в анкетах и опросах.

Хорошего Вам дня!


#16

О кстати! я вроде гдето спрашивал уже, но не помню что вы ответили. По Swift планируются курсы? Если да, то примерно когда?


#17

Здравствуйте. Можно ли сообщать во время прохождения тестирования на Тестпровайдере или поурочного тестирования как о ошибке в тесте, если ответа на вопрос нету ни в материалах урока, ни в видеоуроке? Или спрашивать здесь где найти ответы на проблемные вопросы?

И почему нельзя после получения сертификата посмотреть на какие именно вопросы неправильно ответил? Планируется ли включить эту возможность для обычных пользователей?

И еще. Сам этот форум нашел случайно. На главной странице ITVDN ссылки на него нету, или может я плохо смотрел.


#18

Здравствуйте, Максим.

Возможность просмотра ошибок в тестах, на данный момент, доступна только тем пользователям TestProvider, что оформили Премиум подписку(подробнее можно посмотреть тут: http://testprovider.com/ru/Payment/Subscribe ).

Касательно вопросов не рассмотренных в видео или в материалах к уроку. Вы можете сообщать об этом тут(на форуме) или писать в нашу поддержку(support@itvdn.com), несопоставимость материала и тестов будет исправлена.

Включение возможности просмотра ошибок, допущенных при прохождении теста(для всех пользователей, независимо от типа подписки) на сертификат/диплом, на данный момент рассматривается руководством.

Так же, ссылки на форум в ближайшее время будут помещены на нашу основную страницу.

Спасибо, что проявляете интерес к работе нашего ресурса и помогаете нам стать лучше!


#19

Об ошибках писали в комментариях к урокам, но по каким то причинам некоторые ошибки/недоработки исправляли, не знаю как этот временной промежуток назвать, долго. Например видео курс Twitter Bootstrap 3 – Урок 2. Bootstrap CSS, ошибку об отличии между работой класса “hidden” и ”invisible” исправляли 5 месяцев. Не очень приятно когда на финальном тестировании выпадает этот вопрос с неправильным ответом, и хотя ты ответил правильно и написал в службу поддержки, твой ответ засчитан неверным.

Видео курс JQuery: в тесте на получения сертификата были вопросы по теме "Расширение jQuery при помощи своих модулей", но урока не было. 8 месяцев назад написали об этом, 2 месяца назад модератор ITVDN отписал что урок так и не записали, а эти вопросы будут удалены в кратчайшие строки. Спустя месяц от комментария модератора ITVDN проблема так и не была решена.


#20

Здравствуйте, Максим.

Благодарим за Ваш отзыв. Указывая на упущения и ошибки, Вы помогаете нам стать лучше.

К сожалению, работа по исправлению некоторых ошибок или недоработок идет так длительно в связи с сложными тех./бизнес процессами и может быть мало заметна. Но уверяем Вас, работа не прекращается и от имени администрации форума и всего проекта, стоит добавить: команда ITVDN постоянно наращивает объемы работ и не собирается останавливаться.

P.S.

Уверяем, Вы не узнаете наш ресурc уже в течении месяца