Transact sql, Семантическое значение и связь элементов схемы данных

Мое мнение по этим таблицам такое
0 - Tickets - информация по билетам, TicketsFlies - информация о перелете по купленному билету. Наверно подразумевается если покупается билет то может быть несколько перелетов по купленному билету.
1 - один ко многим. Один Ticket и много TicketsFlies с ним связанных.
2 - Покупая билет из города А в город B с пересадкой в городе С у вас будет один Ticket c обзей ценой TotalAmount состоящий из двух TicketFlies c разными FlihtId из города А в город С из города С в город B при этом у каждого перелета будет своя цена Amount и свой посадочный номер (BoardingNumber) с посадочным местом (SeatNumber)
3 - TF.SeatNumber номер посадочного места и AC.SeatsNumber количество мест в самолете
4 - Это поле по которому происходит связть двух таблиц, если поле одинаковое то это перелеты связанные с билетом
5 - думаю это номер печатающися на посадочном талоне
6 - это, скорей всего, эконом или бизнес класс, а может это какие-то определенные параметры привязанные к конкретной авиакомпании (возможность выбора посадочного места, возможность выполнить возврат и т.д.)
7 - Если это вопрос о самом задании, то думаю нормализация подразумевает и выделение новых таблиц, если есть дублирование данных, и прописание связий и многое другое, по ссылке, которую Вы указали вся информация есть.

ЗЫ Я не смотрел урок, на который Вы сослались, может в чем то я ошибся.