Assembly.LoadFrom vs Assembly.LoadFile

Смотрю сейчас уроки Александра Шевчука C# для профессионалов. Огромное спасибо Александру, очень нравиться и хорошо заходят все темы :slight_smile:

Но по уроку где показано позднее связывание используется Load метод и LoadFrom. Есть еще LoadFile который очень похож на LoadFrom. В чем разница между этими методами, вроде они одно и тоже делают - загружают сборку из указанного файла? То что получилось на русском нагаглить так и не объяснило в чем разница

1 Like

https://stackoverflow.com/questions/1477843/difference-between-loadfile-and-loadfrom-with-net-assemblies - перейдите по этой ссылке. Там рассмотрен вопрос, подобный тому что задали Вы. В частности, разницу между данными классами.
Из русской документации, увы, найти что-то много сложнее чем на английском языке, так что рекоммендую вам по возможности всё-же стараться искать информацию на официальных источниках (вроде MSDN), либо же на англоязычных ресурсах.
https://blogs.msdn.microsoft.com/suzcook/2003/09/19/loadfile-vs-loadfrom/ - это ссылка на официальный блок MSDN, где также рассматривается данный вопрос.

Коротко и понятными словами: Assembly.LoadFile загружает содержимое файла сборки, а Assembly.LoadFrom загружает саму сборку непосредственно.

Тогда в чем разница между содержимым файла сборки и сборкой непосредственно? Разве это не одно и тоже?

Спасибо за ссылки, я их находил. Это первое что по запросу Assembly.LoadFrom vs Assembly.LoadFile выдает, но видимо я тупой, потому что так и не понял что все это значит, и почему работает как в примере на стэковефлоу. Ну и уровень моего английского ещё так себе поэтому куча времени уходит чтобы перевести вот я ищу что то на русском

https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/api/system.reflection.assembly.loadfile?view=netframework-4.7.2
"Используйте LoadFile метод для загрузки и анализа сборок, которые имеют одинаковое удостоверение, но расположены в разных путей. LoadFile не загружает файлы в контекст загрузки с, а не разрешать зависимости, используя в качестве пути загрузки, LoadFrom делает метод. LoadFile полезно в этом сценарии ограниченной поскольку LoadFrom не может использоваться для загрузки сборок, имеющих одинаковые идентификаторы, но разные пути; он будет загружаться только первые такой сборки."

1 Like