Благодарность

  • 113 Просмотры
  • Последний пост 10 ноября 2016
Leonid Petrov разместил пост 09 ноября 2016

Завтра у меня заканчивается подписка, на данных момент я не собираюсь ее активировать. Хочу еще раз поблагодарить всех, кто причастен к созданию этой школы. Всех, кто записывает видео, обучает. 

Очень хорошая школы, хорошие курсы, очень помогли мне. Без вас я бы не устроился на работу. Вчера я получил свою первую зарплату по новой профессии, хоть и это зарплата джуна, но все рано я рад. 

Даже в процессе работы мне очень помогали ваши видео, и сегодня с утра перед работой я смотрю очередное видео Александра Шевчука, т.к. конечно же я еще много не знаю, и еще долго учится мне. 

Возможно вернусь к вам, когда нужно будет что то новое изучать, какой то новый язык.

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ ЗА ВАШУ РАБОТУ!!!

  • Пост понравился
  • Артём Мацун
  • Iryna Muzyka
Отсортировать по: Стандартный | Последний | Голоса
Admin ITVDN разместил пост 09 ноября 2016

 

Здравствуйте, Леонид.

Искренне благодарны за такой теплый отзыв. Мы обязательно передадим его коллективу портала и лично Александру. 

Работа не прекращена и будет набирать все большие обороты. 

С уважением, команда ITVDN.

 

  • Пост понравился
  • Leonid Petrov
Артём Мацун разместил пост 09 ноября 2016

Леонид очень рад за вас!

Тоже согласен с тем что Шевчук - мега крут!

Если не секрет, чем занимаетесь в компании (понятно что кодите, но что именно), какой софт компания разрабатывает?

Сколько активно занимались, чтобы дорасти до джуна? До Itvdn знакомы были с программированием? Параллельно с обучением в Itvdn читали ещё какие либо книги? или ещё какие курсы слушали?

  • Пост понравился
  • Leonid Petrov
Leonid Petrov разместил пост 09 ноября 2016

Компания занимается разработкой мало, в основном допиливанием имеющегося софта и исправлением багов (сопровождением) для компаний, ну как штат в компаниях, только удаленно. Несколько команд, чем другие команды занимаются, я не знаю, они далеко от меня сидят. Работаем по ScrumMaster. Я как понимаю, у каждой команды своя фирма, но общаться не когда, сплошняком работа. Некоторые, ну и как я, пришел, сел на кресло (кстати кресло как директорское, кожаное, чтоб не что не уставало), встал на обед, снова сел, и встал только уже домой. Все в наушника, чтоб не отвлекали. Остальное не могу сказать, подписывал о неразглашении. 

Активно занимался 3-4 месяца, точно не помню, но активность была топовая. Я уволился с работы, и 3 последние из 4х месяцев тупо сидел учил, изучал, писал. Каждый день был расписан, программирование, английский, программирование. По 6 рабочих часов было минимум в день, один выходной безделия. Сильное желание было. После 3х месяцев, я сдался, можно так сказать, занимался последний месяц по 4 часа в день, уже не мог больше. И готовил, рассылал резюме (на английском). Отослал много, около 10 за 2 недели. Звонков 5 принял. Сходил на 1е собеседование и "обосрался"! Пришел, давай учить основы. Компания другая прислала мне тестовое задание, я его выполнил так себе, но сделал. Позвали на собеседование, я решил, что мне пофиг, буду уверенным, просто уверенно все говорил (все основы были заново вызубренны). Да и то, блин, вопрос чем отличается Интерфейс от Абстрактного класса поверг меня в тупость. Я не сдался, давай определения говорить, и туплю, Он мне говори, все, я услышал ответ, в классе возможна реализация. 

Подробно уже так рассказал. 

Взяли, зарплата джуна, как и везде говорят, она такая, некакая, чуть повыше чем у продавцов в магазине))) (у хороших продавцов). Но уже через 2 месяца у меня будет тест в Москве, придется ехать туда(1300км, работаем с московсой фирмой). И если прихожу тест(а мне придется это сделать), то меня берут на должность с хорошей зарплатой, (по зарплате сравниваю другими профессиями, чтоб было понятно по сумме, а не по деньгам, потому что в каждом регионе свои деньги) больше чем средний юрист получает в 2 раза.

Был ли опыт до этого, почти нет, в школе бейсик, в универе паскаль, но так. Опыта почти не было, правда технику понимаю всю с детства, процессы все, матлогику люблю и математику, такой склад ума.

Книги, да читал, те, которые по курсам, но мало, сейчас Обязательно читаю Джефри Рихтора, книга, которая для Профешенал С# указана. Это обязательно, чтоб пройти тест мне нужно. 

  • Пост понравился
  • Артём Мацун
  • Iryna Muzyka
Leonid Petrov разместил пост 09 ноября 2016

Чтоб дорасти до джуна, нужно не много базовые знания и понимание того, что делаешь, желательно пройти все курсы С#, остальное по ходу. 

Джун, так то тот, кто не чего не знает, но старается это сделать. Идите, пробуйте, собеседуйтесь. 

Но, есть одно но. ОГРОМНОЕ НО! Имейте виду, что придете, и у вас не будет не какого свободного времени, вам придется учится по вечерам, по утрам, в выходные. Не будете учится, уволят, или если компания такая, просто будете получать 20т.р. и все будут "довольны", но рано или поздно все равно заменят. 

Все что я учил, что спрашивали на собеседовании, мне еще не пригодилось. НИЧЕГО! Это всего были основы, которые помогают работать, без них нет понимания языка. 

Каждое утро приходил первые 3 недели и думал, что узнаю, что я не понимаю, что от меня просят, и уволят сразу, потому что я даже не знаю слов, которые спрашивают. В первый день мне сказали, возьми программу в SVN, я даже не знал что это такое. Потом запушить по воркфлоу, я час рассматривал воркфлоу, жесть. Но каждый вечер, я понимю, что я столько нашел, столько узнал, что горд за себя. 

Сегодня утром поступила задача настроить ClickOnce, а я откуда это знаю, что это??? На этих курсах об этом даже не говорится! Не нашел не чего. Но к вечеру разобрался совсем и и выяснил, что PluginHost до меня написан с технологией DPI-aware, а ClickOnce не поддерживает эту технологию, причем это я выяснил только на английском сайте, учите английский! Придется много на нем читать, на русском статей нет!

Если вы не понимаете термины последних 2х абзацев, не чего страшного, я тоже не понимал еще месяц назад. Просто идите и делайте.

  • Пост понравился
  • Артём Мацун
Leonid Petrov разместил пост 09 ноября 2016

И еще один совет тем, кто хочет устроится и работать. Запомните 2 вещи, главные для джуна.

1е -  Приступая к работе, вы должны понимать, что вы или не чего не знаете, если не понятно все, а если что то понятно (или даже все понятно, но все равно) должны себя уговаривать, что вы мало что понимаете здесь, только так будет удача. Не когда не беритесь за задачу, думая что вы все знаете - это сразу провал и разочарование вас и вашего начальства!

2е - НО когда вы идете на собеседование, вы должны показывать вид, что вы все знаете, и продать себя подороже, быть уверенным, даже если вы чего то не знаете. Не "мяться", не тупить, просто быть уверенным. 

Две крайности одной профессии, понимать, что ты мало знаешь, при подходе к задаче, чтоб было время что то выучить, понять, и начальству показывать вид, что вы все знаете, иначе вас или уволят, или понизят ЗП. (за незнание)

Всего хорошего, спасибо за все! Есть вопросы, пишите, контакты есть в профиле.

  • Пост понравился
  • Iryna Muzyka
Maxim Shulga разместил пост 09 ноября 2016

Спасибо Вам за то что поделились здесь своим опытом. Сразу хочется пожелать удачи, профессионального и карьерного роста, а также спросить: прошли курсы только по специальности .Net Developer? Какой уровень знания английского, сколько было собеседований (имеется в виду на одну должность) и на каких языках они были?

  • Пост понравился
  • Iryna Muzyka
Leonid Petrov разместил пост 10 ноября 2016

Курсы только по C#, собеседований 1, после тестового задания. Весь процесс устройства на эту работу занял чуть больше 3х недель, с момента подачи резюме.

Close